我的卷笔刀
我有许多卷笔刀。这些卷笔刀,有的是爸爸妈妈买的,有的是叔叔阿姨送的,还有的是我的奖品。每一个卷笔刀都有一个难忘的故事。
这些卷笔刀样子不同,颜色也不同,有红色的苹果,有绿色的兔子,还有蓝色的蘑菇。各种各样的卷笔刀,使我进一步认识了有趣的世界。
在那么多漂亮的卷笔刀里,我最喜欢粉红色的"小汽车。"那是妈妈给我买的。因为"红辣椒"卷笔刀"生病"了--里面被堵住了,刨出来的铅笔全是"笑弯了身子"的,所以他"退休"了。
"小汽车" 卷笔刀的图案也很漂亮呢!有只小白兔好像在和我打招呼呢!"小汽车"跟储蓄罐差不多大小,它是一个多功能的卷笔刀。它后面的下方有一扇小门,是专门用来装铅笔屑的。"小汽车 "的后面有一个像直升飞机螺旋桨一样的"转动手柄",它操纵着内部的齿轮,齿轮的转动使它能自由的削笔。车头上有一个"小洞"两手捏住小喇叭,把笔放进去,起到了卡住铅笔的作用,使铅笔不 能动弹。
"小汽车"不但漂亮,而且实用。用"小汽车"刨出来的铅笔不容易被折断……每次刨好放进铅笔盒的铅笔,我都会拿出来欣赏。