夏天的脚步
春末的一阵狂风暴雨唤来了夏天。
初夏,树木变得更茂盛起来,荷花开始长大,太阳变大,放着它最大的能量,点点滴滴散发到大地的每一个角落。
到了深夏,荷花已经完全盛开了,静静地躺在碧绿的荷叶上,莲蓬耷拉着,懒散地合在一起,那荷叶随着一层一层细细的水波在池塘中漂荡着,给人一种清新的感觉,几只青蛙还不时地在上面跳来蹦去,把它看成了自己表演的舞台,"呱呱呱"闹个不停,使这炎热的夏有些烦燥。
桃子也成熟了,一颗颗饱满而又鲜艳的桃子挂在了树上,你拥我挤,各不相让,使人见了直流口水,那桃子的味道很甜,吃多了甚至能让你长龃牙,吃下去让人觉得很润爽,那爽是沁人心脾。吃这桃子解渴,和西瓜一样的功效。
葡萄也成熟了,葡萄妈妈经过努力,终于生出了一串串紫色的小宝宝,他们是那么可爱又活泼地荡在架子下。
远处传来一阵又一阵悦耳的声音,那是什么声音?只要你仔细聆听,就会发现--那是夏天的脚步!