我爱桂花树
在学校南面有四棵漂亮的桂花树,我非常喜欢它!
桂花树,它有一根柱子似的树干,能把巨大的树干顶起来,远远望去就像一把张开的绿伞,我们可以尽情的在树下嬉戏着,玩耍着。有跳绳的;有立定跳远的;有打排球的;还有的在聊天······我们玩的不亦乐乎。
桂花树的叶子真是神奇的很,刚长出来的叶子是红色的,渐渐地就变成嫩绿的了,它一面粗糙,一面又光滑如镜。再看它中间有根很粗的的叶脉,向四周有序的分开,就像我们的血管在向人体注入营养。一阵微风吹来,树叶哗哗的落在大地妈妈的怀抱里,它们翻滚着,雀跃着,告诉人们秋天来了。
桂花树上最具有特色的东西非桂花莫属了。你看那桂花小小的,金黄黄的,闪烁着,好像一棵棵小星星眨着眼睛。在花瓣中间有淡黄色的花蕊,从花蕊中散发出的香味,使人神清气爽,心旷神怡。不有的让我想起一句俗话"桂花开花,十里飘香"啊!