看水仙展_写物作文300字
今天,妈妈带我去高丽寺看水仙展。高丽寺的水仙真多啊,门口就摆满了水仙。有一盆水仙,做成了龙的形状,弯弯曲曲的,胡须很长,看上去很威武。因为今年是龙年,所以这盆龙形 水仙要卖150元。
走进寺庙,遍地种着水仙,洋水仙比较大,开出金黄的花朵,有六个花瓣,中间是喇叭形的,我蹲下身子闻了一下,气味不怎么好闻。
我们到"水仙精品展区"观赏水仙。一进大厅,芳香沁人心脾,淡淡的,很好闻。这里的水仙姿态各异,有两条巨大的龙,全是水仙组成的,它们面对面望着,中间还有个金球,原来是"双龙戏珠"。艺术家还用水仙做成了"十二生肖",我仔细研究,认出了十种动物。猪的耳朵大大的,身子圆圆的,鼻子往上拱,真是惟妙惟肖。我还认出了"鸡"、"狗"、"猴"、"老鼠"、"羊"等生肖,旁边的老奶奶连连点头。
水仙展真好看!