你好!
我是你心中的小人儿,我们经常在一起写作业,但我发现你有一个不好的习惯——写作业时会偷看课外书,所以你作业写得很慢。
我还看见你有一次放学回家,立刻跑到房间里,关上门,装模作样地写作业,但你是想找个机会偷偷地拿本课外书。拿完书后你对着门外大喊:"写作业中,请勿打扰!"接着回到位子上津津有味地看了起来。突然,我听到了脚步声,我真替你担心,可你似乎早已感觉到有人来了,便把书藏了起来,假装写作业,看着时间一分一秒的过去了,马上就要到妈妈检查作业的时间,可你一点儿也不着急,继续看书!
吃完饭,妈妈要来检查作业了,这下你可慌了,果然不出我所料,***妈发现你只完成了一项10分钟就能完成的作业时,大发雷霆,把你教训得一把鼻涕一把泪。这次尝到了苦头吧?我看你下次能不能改正自己的缺点!
祝你更上一层楼,加油!